?

Log in

Learning, Feeling, Creating
эфемЕрный мИр
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу -… 
4th-Feb-2014 11:50 pm
марионетка
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Всё равно его не брошу -
Потому что он хороший.

В детском саду у нас была особая коробка с игрушками, которыми мы играли только на улице. Среди кукол, машинок и прочего животно-пупсового разнообразия был медведь, который всегда почему-то оставался в коробке.
У медведя была надорвана лапа, скривлён нос (неправильно приклеили), и весь он был покрыт слоем песка и грязи. Хотя даже под слоем безошибочно распознавались черты родственника Винни-Пуха, почему-то никто не проявлял к нему интереса.

Заглянув в коробку однажды, я обнаружила там только этого медведя - всех уже разобрали. Я долго-долго на него смотрела, а потом всё же взяла с собой на прогулку по площадке. Я рассказывала ему и показывала, где у нас обычно купаются в песке воробьи, где жили осы, как лучше вешать на уши тополиные серёжки, почему нельзя есть эти маленькие красные ягоды с куста, но можно есть полузелёные яблоки вон с того дерева (но только так, чтобы воспитательница не видела).

Я не помню, как развивались события дальше. Но когда я выпускалась из садика и уезжала в другой город, медвежонка мне подарили. На память. Папа переклеил ему нос. Мама пришила лапу. Все вместе мы потратили немало времени, чтобы его почистить - его, нельзя было сильно мочить, потому что внутри у него, оказалось, есть медвежья «рычалка». Он долго жил у меня на полке, ходил со мной на прогулки, мы изучали вместе другой город, новые детские площадки и места купаний воробьёв. Потом, вместе с другими игрушками, он перекочевал в коробки, чтобы позже попасть в другие руки…

Мой медвежонок недавно мне приснился. Такой же, как всегда: оранжево-медового цвета, с шоколадными лапами и ушками, с глазами почти настоящими. Я как всегда легонько качала его туда-сюда, а он порыкивал своей медвежьей «рычалкой» внутри круглого пуза. Почти как настоящий.

Чувствовать трещинки, сколы, порванные швы меня не учили. Это что-то, чего я не могу избежать. Зато я научилась чистить, пришивать и клеить. А видеть оранжево-медовый цвет под грязью, понимать, что есть во всём этом какой-то волшебный секрет, я могла всегда.

И пусть даже родители не понимали никогда, почему он так всегда мне нравился. Я знаю, и он знает. И в данном случае, этого достачно.

Привет, медвежонок!
This page was loaded Feb 26th 2017, 5:52 am GMT.