?

Log in

Learning, Feeling, Creating
эфемЕрный мИр
Про тех, которые внутри 
2nd-Mar-2014 08:57 pm
яблоко
Как у любого человека, у меня есть внутреннее "Я". Даром только что разговаривает оно порой вполне отчётливым голосом, но это ладно - речь не о том.
Это Я советует мне, что делать, а что не делать, как поступить, как не поступать и почему. И ещё объясняет почему то, что уже сделано, хорошо или плохо. Это Я руководствуется логикой и аргументами. Оно умеет находить ответы и решения. Это очень полезное Я.
А есть и другое Я. Вот оно заставляет поступать так, как поступать, вроде, не собираешься. При этом оно не даёт никаких объяснений, аргументов или причин. Просто: "Делай и всё! И никаких вопросов!". Это Я строже, серьёзнее и в отличе от первого, от него никак не отвязаться. Оно находит везде, громко кричит в уши, хватает за пятки, и тычет палочкой под рёбра. Это я порой хочет совершенно несбыточных свершений, и заставляет делать самые невероятные вещи. В качестве успокоения для меня сомневающейся, а так же для логичного первого Я, которое чаще всего против подобных поступков, второе Я даёт вполне чёткое ощущение, что всё идёт в правильном направлении. И самое удивительное, что это второе Я оказывается правым так же часто, как и первое. Хотя порой её "правость" проявляется спустя оооооооооочень большой период времени.
Полезная штука эти вторые Я. И запутанная. Да, запутанная.

И с этой мыслью и с ощущением, что всё идёт в правильном направлении, я ушла делать то, что второе "безаргументное" и даже "противологичное" Я подзуживает сделать второй день.
Comments 
7th-Mar-2014 09:33 pm (UTC)
был у меня внутри ШтырЪ, железный и (с виду, вроде несгибаемый), я его весьма ценил и гордился. но жизнь так повернулась, что и он сломался. ((

Edited at 2014-03-07 09:33 pm (UTC)
This page was loaded Feb 26th 2017, 5:52 am GMT.