?

Log in

Learning, Feeling, Creating
эфемЕрный мИр
Отболев неделю по полной программе, покашливая, смотрю в окно. Там… 
15th-Mar-2015 05:39 pm
яблоко
Отболев неделю по полной программе, покашливая, смотрю в окно. Там много весеннего солнца, всё светлое, радостное, птички поют! И очень хочется гулять. Но вспоминая боль в горле, напоминающую о себе цеплянием связок, ломоту в теле и сопли в три ручья, как-то страшновато отправляться на прогулку прямо сейчас. Держит страх, что вот сейчас мокрые ноги, продутая шея, замёрзшие уши, и неокрепший организм снова впадет в анабиоз в попытке себя сохранить. Нет уж, лучше посидеть дома. Подстраховаться.
И скорее всего, если бы кто-то радостно позвонил и позвал, взял за руку и повёл по тающим сугробам, я бы не стала задумываться и сомневаться, а просто отправилась дышать воздухом и радоваться всему. Но у самой у меня слишком много страха и мало сил. Только что отболела…

Приятель в трубку посмеялся: «Вот так с нами всегда в жизни. Отболев, боимся выходить наружу. А вдруг всё по новой? Хочется – отправляйся сейчас же, не думай!». И я уже почти готова зашнуровать ботинки, но: «Солнце сейчас уже садится. Будет холодно и безрадостно. Сегодня не пойду».

Не могу, не хочу, не готова вылезти на прогулку…одна.
Иногда мы в ком-то рядом нуждаемся даже больше, чем думаем сами. Особенно в таких пустяках, как прогулка после болезни.
This page was loaded Feb 26th 2017, 5:51 am GMT.